от взмаха до взмаха

Всему удивлялась
Девочка Маха.
В простое влюблялась,
Охала-ахала.

-Ах, какой камень, смотри!
Тёплый, как хлеб внутри.

Услышал булыжник,
Всплакнул от оды.
Хоть он и камень,
Да мягкой породы.

-Ах, какой листочек -
кудрявый ангелочек!
-Ах, какая птичка -
Спелая пшеничка!

Идёт по тропинке
Девочка Маха
В глазах ее карих
От взмаха до взмаха
Деревья и звери,
И птицы повсюду
Наполнены с горкой
Волшебной причудой!


Рецензии