ДИТЯ

ДИТЯ.

НАРОД-НАИВНОЕ ДИТЯ!
ТЫ В СКАЗКИ ВЕРИШЬ ПОСТОЯННО:
В ЦАРЯ СПАСИТЕЛЯ,СВАТЬЯМ
АМЕРИКАНЦАМ,КАК НИ СТРАННО.

ПОПЫ МОЗГИ НАРОДУ МУТЯТ
СВОИМИ БРЕДНЯМИ О БОГЕ,
А ДОБИВАЮТСЯ ПО СУТИ,
ЧТОБ НИЩИМ СТАЛ НАРОД В ИТОГЕ.

А ТЫ,НАРОД,МОЛЧИШЬ И ПЛАЧЕШЬ,
НА ОЛИГАРХОВ ТЫ ИШАЧЕШЬ,
А ПОСЛЕ В ЦЕРКОВЬ ТЫ ИДЁШЬ,
ПОСЛЕДНИЙ ГРОШИК ОТДАЁШЬ.

ДАВАЙ,ДАВАЙ! НЕСИ,НЕСИ!
А ПОСЛЕ МИЛОСТИ ПРОСИ,
СТОЯ У ЦЕРКВИ ПОД ЗАБОРОМ
С ХУДОЙ ПРОТЯНУТОЙ РУКОЙ...
А ПОП НА "МЕРСЕ" ЕДЕТ СКОРО
И МОЛИТСЯ :"О,БОЖЕ Ж МОЙ!"

ТАНАИС ИЗ ГОЛТЫ
(КУЗНЕЦОВ ГЕОРГИЙ НИКОЛАЕВИЧ)


Рецензии