Лето, июль..

Тучки замерли статуэтками...
На небесном  своде  скучая...
Разметались  островками
По полям  лепестки  иван-чая...
И раскинулось зноем шелковым,
Ни начала в нем и не края,
Лето, среди гор и долин вибрируя, 
Не замечая земных печалей...
Июль, ещё очень жарко...
И в пути твои холода...
А уж мысли вперёд умчались
За предел, где ещё пора
Спит за тонкой завесой тайны, за волнами  зелёных дней,
А когда потечёт листвою
Осень вечной  души твоей,
Ты спохватишься после лета,
Что жила голубой стрекозой,
Обнимала свои рассветы
Все наполненные тобой...
И из будущего  сюжеты,
Те, что сбудутся в звёздный час..
Нарисуешь ты очень смело,
Как исполненные сейчас...
А пока что июль, жара..
Человечество  в жуткой схватке,
То ли с ковидом, то ли с собой, на казенной больничной  лавке....
Спорят все о вреде вакцин
Или их благодатной пользе,
А вокруг среди гор и долин
Лето в солнечном апофеозе...
13.07.2021


Рецензии