Во благо...

Взгляд отрешенный трясётся, ласкает  чумная година,
Напрочь забыта любовь, что когда-то дарована Богом.
Люди немы - тени(лица пугают), а души едины:
Эхо гуляет - не место для братской любви, твердь убога…

Где то радушье в глазах и желанье сказать просто “Здрасте”,
Всем незнакомым, родным или близким от чистого сердца,
Дьявол вселился иль роком с усладой разбито на части,
Жажда забыть, растоптать издеваясь, оставив без хлебца?

Если не ты, кто другой будет  вечно с наветом бороться,
С ханжеством, злом, вероломством, предательством:(глянь притаилось).
Смотришь - знакомо-любимые, слава Иуды не жжется,
А говорят: честь, достоинство, вера - защита и сила.

Сущность надломлена, алым кровит, знаю - участь такая,
Он так решил, знать посланник небесный, конечно не против.
Долго не выдержу, просто усну о хорошем мечтая,
Верю вернусь белоснежно-крылатым, но только вне плоти.

Люди проснитесь, не будьте жестоки к  таким же – похожим,
Разум убит бесконечным развратом и смрадом веселья.
Просто покайтесь, простит, и таких он прощает чуть позже,
Век мой окончен, обид не забыл, путь надеждой усеян….


Рецензии
Серьёзные строки. Сильное стихотворение!
Оставляет глубокий след в душе читателя.
Спасибо.

Светлана Вайчунас   03.08.2021 09:52     Заявить о нарушении
Добрые слова, Фотиния ! Спасибо Вам, за прочтение, поддержку !
С наилучшими пожеланиями и теплом...

Александр Гречко 2   05.08.2021 16:30   Заявить о нарушении