Быстро всё же пролетает лето

Быстро всё же
пролетает лето,
Оглянулся,
июль уж позади.
Сколько песен
птицами пропето,
Что прольются
нежностью в груди.

Не только пенье
виновато в этом,
Рады с небес
солнечным лучам.
Что будят нас
розовым рассветом,
Гоняясь утром
по твоим плечам.

Поражает фон
голубого неба,
Шёпот зелени
на ветвях листвы.
Вкус на костре
поджаренного хлеба,
Кожу на ногах
ласкающей травы.

То, что счастье
чаще нам приносит:
В окна шум капЕль
летнего дождя?
Течение реки,
когда нас сносит,
Усилия борьбы
на нет сведя.

Ожидание душой
земного что-то,
Чего желаем,
так сердцами ждём.
С кем встретиться
так всегда охота,
Без разницы когда
ночью или днём!?

А. Мещеряков.

30. 06. 2010 года.


Рецензии