Утро прохладное

Утро прохладное.
Хрупкий цветок
Личико тянет на Дальний Восток.
Где же, ты Солнышко?
Выйди скорей!
Стебель прозрачный промерз до корней.
Где же, ты Солнышко? Жду я тебя!
Птички замолкли вдали у ручья.

Воздух наполнился чистым свеченьем,
Алыми красками небо покрылось,
Горы Саянские тихо вздыхают:
Солнце восходит!
Солнце восходит!
                Солнце восходит в сиянии пурпурном,
Крылья - лучи распластав над Хакассией.
Птицы запели вдали у ручья…
Хрупкий цветок, оживившись, трепещет
В жаре лучей восходящего Солнца.

Слава Светилу! Божественный Свет!
Лейся на Землю бесчисленно лет!
Жизни - цветенье!  Умам - озаренье!,
Радости, счастья, здоровья, творенья!!!
Слава Светилу – дающему Жизнь !
В хоре небесном поет Мирозданье:
Слава Творцу, что, Создал нас в Сиянии!!!


Рецензии