Поток есть ценность

Поток есть ценность самая собой.
И не нуждается в озвучивание слово.
Когда бы даже радость есть покой,
Когда бы даже нет другой основы –
В нём есть и блеск, и новизна, и ток.
В нём есть спасение
И спасительная свежесть.
И консервировать нельзя его.
Лишь отдавать, что есть,
Единственно надеясь.
Поток срывает сам с окрестных гор
Всех жаждущих, алкающих напиться.
Всех тех, кто удостоился омыться.
Его не остановит ничего:
Он смоет скверну, смоет грязь с лица,
С земного лика смоет мерзость стрАстей.
Ничто, никто не устоит!
Всё погребёт под силой его власти.

20 июля 2021


Рецензии