И где-то между... - Нет и Да?

Нрав ветренный... Нрав кроткий?
И где-то между... - Нет и Да?
Когда горит тобой проводка -
Спасает вешняя... Звезда!

И мы садимся в нашу лодку -
По снам плывём мы, по волна'м...
И пусть нас бьют прямой наводкой?
Но всё же мне - не пополам!

И, нет!
Совсем - не вполовину!
И возвращаем мы себе,
Скользя по краю, да по льдинам,
Да по подкожно ворожбе...

Иные кони, явь и царства -
Иною мерой - мерить нам?
Любви маяк, и то коварство,
Где доверяемся волна'м...

От берега и до разлуки!
И где там солнце... где обман?
Так пусть же крепче будут руки
И ветер в клочья
                рвёт туман!


Рецензии