Здравствуй, Мир

Здравствуй Мир - я совсем не седой...
Я макнул в облака головой...
Белокурая рифма, как птица,
Опустилась ко мне на страницу...

И объятия жаркого лета,
Тёплым ливнем накрыли планету...
И свистят соловьиные ночи,
Словно пули мне вечность пророча...

Но июльских дождей покрывало,
Мне иные миры открывало:
Между капель дождя есть порог,
За которым на мир смотрит Бог...

Облака на висках белизной -
Я до неба достал головой...
Белокурые рифмы, как птицы,
Обмакнули в чернила ресницы...


Рецензии