Августев

Беззвучный день, слабы дела, желания слабы,
и нет потребностей пока, хотя и надо бы...
Заговорить, пусть в малый звук, пусть жестом, и вообще,
засунуть голову под кран, под леденящее...

Встряхнуть себя на тот манер, что мысли неверны,
а вот и нет - они, как есть, вполне несеверны...
Так радуйся..!!..К чему печаль..?..Люби свой голос, но...
Я пониманий не ищу, что да и правильно...

Вот так, банзай и карнавал, раздетый ропот фей -
а это вам не ерунду дежурить у кофейн -
И не имеет ничего коленный хруст тоски...
но это так, отрывки вслух и просто проблески...

Когда бы повернуть корабь и вспять вращать рули,
то можно к лучшему успеть, но понимаешь ли..
Там никого, там кончен я, да и, поди уже,
теперь и выборность моя в простом карандаше...

Короче, вот и весь намёк, вот радость в складках лба,
качай, скользи меня, шкафут и ют, и палуба...
Кто знает, вдруг и жив обряд, где помнят голоса
мотив про девочку, про ту...из Сьенфуэгоса...

Мечты-мечты вы выдох-вдох, вы влажный глаз тихонь,
вы будто милости плодов, зажатые в ладонь...
Прощай прозрачный вид всего, твой адрес полупуст,
уже с остатками тепла кокетничает грусть...

Всё фимиам...белёсый сон, с закладками в душе,
и я гоню его, как хам... неумно и взашей...
Лети же мысль лети туда, во мне, по немоте,
где я закончу летний ход, до жути августев...

2021г.


Рецензии