Нельзя быть чуждым

         "Проснись от спячки, Украина,
          Невозбранимо, чин по чину..."
                (Народная молва)

         ***
Нельзя быть чуждым, не дотошным,
Остолбенелым, как мишень,
Когда неправда бьёт наотмашь
Тоскующий по правде день.

Осатанели горлопаны
Тех, кто не с ними, поучать:
Используя всю мощь тарана -
С неправдой правду обвенчать.

Напялила овечьи шкуры
Мир ненавидящая шваль:
Едва заслыша слово "фюрер",
Опять кричать готовы - "хайль!"

Не станет век добрей, умнее,
Покуда тешится напасть,
Бесславно доверяя власть
И дуракам, и лиходеям.
    _________________

  ____________


Рецензии