На проводы Орловой Нэли Семеновны

Сегодня поднимаем мы бокалы:
Хотим поднять тебя на пьедестал,
Чтоб крыльями орлиными блистала.
Орлиным взором созерцая даль.

За нашу школу душу отдала.
И верим мы в тебя, и верят дети.
За все твои слова и все дела
Ты перед совестью всегда была в ответе.

В какой бы край не занесла судьба,
Останься прежней и неравнодушной.
И даже в атмосфере самой душной
Пусть не оставит оптимизм тебя.

В дорогу собрала себя сама:
Все вспышки губ, все россыпи и клады…
Ах, странница! Полна твоя сума.
В ней все твои неистовые клятвы!

О, благодарствуй! Добрый путь тебе!
А слезы! Это лишь ошибки!
Пройдут года,
Все минет без следа!
Наш опыт провожаний так обширен,
Как замкнута судьбы твоей тропа…

02 июня 1993 года.   Фото из архива автора.
                Сергей Трегубов


Рецензии