Куда пропали тучи?

Куда пропали тучи синие?
Где ж тот дождь, пускай даже с грозой?
От жары такой невыносимой мы
Точно свечки плавимся порой...

Не спасает нас вода прохладная,
Что из кулера мы пьём и пьём.
Духота изводит безотрадная.
Нет спасенья от жары кругом.

Смилуйся же, солнышко палимое,
Отдохни, уйми свои лучи!
Всем прохладу, так необходимую,
Вместе с тучами и ветром подари!


Рецензии