Всё сейчас, и... помолчим о вечном

Золото на куполах церквей
Нагревает до сиянья солнце.
Сквозь сплетенья листьев и ветвей
Вижу неба голубое донце.
Облака застыли молоком,
Будто чёткий кадр на фотоснимке.
Клён, колышим летним ветерком,
Утонул в зеленоватой дымке.
Надо мною листьев разговор,
Грубо тополь... ветру отвечает.
Увлеклись, никто из них в упор,
С высоты меня не замечает.
Не вникая в эту кутерьму,
Мысль моя как будто онемела,
Разложил бы споры... по уму,
Но поверь, до этого нет дела.
Просят листья ветер - не тревожь
Наших крон порывом быстротечным.
Будущее с прошлым... просто ложь,
Всё сейчас, и... помолчим о вечном.


Рецензии
БРАВО!!!
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
С восторгом,Т.

Татьяна Звёздочкина   02.08.2021 00:53     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо, рад оценке... Тепла и света.

Николай Дикарев   02.08.2021 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.