Выходящему из кабинета

                            Назовись, «неизвестный читатель».
                            Мне твой ник вероятно знаком.
                            Что же ты, как последный предатель,
                            заглянул и читаешь тайком?

                            Нацепив анонимные маски
                            и забравшись в чужую кровать,
                            ты как будто боишься огласки.
                            Получается: есть что скрывать.

                            И напрасны отмазы навроде:
                            Я в гостях… ненароком… вот-вот…
                            По Стихире иные не бродят,
                            кроме тех, кто давно тут живёт.

                            Первый тайм мы уже отыграли.
                            То что создано – станем любить.
                            До пенальти дотянем едва ли,
                            да и всё одно некому бить.

                            Так изыди, исчадие ада!
                            Что ты смотришь с прищуром, как вор?
                            Эти рифмы – тебе канонада,
                            а сентенции – шуроповёрт.

                            P. S.

                            Ничто на земле не проходит бесследно,
                            и творчество Избранных в целом безвредно.
                            Как молоды мы были,
                            как молоды мы были,
                            но стали старше пыли
                            и мельче муравья.


Рецензии
... я тоже не согласен,
но парафразик - классный...
:)

Рон Вихоревский   25.09.2021 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.