ты моя путеводная звезда

Мне компас в жизни указывает путь
До путеводной синей звезды
Порой налетит затаенная грусть
Алых губ вспомню запах резеды.

Ты от меня далеко, далеко
Твою милую улыбку вижу во сне
Даже с ней иногда, в пути нелегко
Твои глаза, как звезды, светят мне.

В тайге одичал, словно какой – то зверь
Скоро осень, наступают холода
На днях уже домой прилечу, поверь
Ты – в жизни путеводная звезда.

Работа геолога так нелегка
Наугад бродишь в тайге или в горах
Еще повезет, если порода мягка
Чуть тронешь, рассыпается в прах.

Ледяные ручьи бьют из- под земли
А иногда даже слишком горячие
Твоя звездочка мне мерцает вдали
Я губы вспоминаю твои алые, жгучие.


Рецензии