Казнённых слов горит печаль

Казнённых слов сгорит печаль,
Пустых церквей оборван крик,
Падёт дождём святой Грааль,
Омоет зло пустых обид.
И чёрно-белая вуаль -
Не спрячет жизни полотно,
Который век слезой мораль
Стучится в тёмное окно.
Зарыт в песке, залит вином
Души отчаянный порыв,
Замшелым стал наш отчий дом,
Болит не вскрытый зла нарыв.
Не убежать нам от себя,
И златом твердь не излечить,
Всё реже слышаться слова:
   - Душа моя!
      - О милый свет очей моих!

      01.08.2021


Рецензии