Накопления пень

Знаем порядок прихода сезонов,
Легче планировать действий расклад,
Будет весна и зелёные кроны
Вновь обретут благодати наряд…

Яблок румянец, томление вишни,
Сласть винограда, сливовая лень,
Любим красивых и вкусность излишне,
Опыт на взгляд – накопления пень.

Разве стареем случайно на свете?
Просто реальность уходит от нас,
Прошлыми мыслями меряем ветер,
Тот, что от нового дует, как сказ.

Бум интернета запретом для старых
Быт современный легко отделил,
Опыт, отчасти, тюремные нары,
Страхи в болоте, почти крокодил…

Общее значимо, тонкости – копоть,
В памяти хлам от минувшего бед,
Лучше по жизни свободному топать,
Чем волочить затянувшийся вред.

С думой о смерти труднее дорога,
Смысл ускользает в течение лет,
Верой в бессмертие грезим помногу,
Дух человеческий – вечного свет.

Опыт, богатство, величия бремя
Делают мумии вместо живых,
К истине движет уверенно время,
Будем здоровы, довольно больных!


Рецензии