Ни славы нет, ни звания

Ни славы нет, ни звания, ни почестей,
И не досталось громкого мне отчества,
Осталось биться в стену головой!
Как ни трудись и нервы ни наматывай,
Вся биография с рожденья стала матовой,
И от отца пошла вся по кривой.

Но может быть, Россия виноватая?
Фамилия нужна витиеватая,
Европой чтобы пахло без конца?
И мать была глупа, совсем не барыня,
Не создала мне почву славы баловня,
Связав судьбу с фамилией отца!

Все силы для подъёма в гору сорваны!
Куда ни рвись на все четыре стороны,
Россия - всюду! Серая страна!
И время в битвах с глупостью потеряно,
Таких, как я, вокруг - толпа не меряна!
Вокруг таких, как мы - Кремля стена!

Август


Рецензии