В поезде

В поезде

Стучат колеса, поезд лихо мчится...
Бегут деревья быстро за окном.
Мелькнула за окном на миг лисица,
Махнув пушистым рыженьким хвостом.

Куда я еду? Сам еще не знаю.
Звала в дорогу первая любовь.
Пришла пора всей жизни золотая.
Она нашла меня. И это вновь.

Прошли года, я поседел и лысый.
Не тот, конечно, что я раньше был.
Узнаем ли друг друга? Только слышу,
Еще в ушах: когда-то был мне мил.

Мы оба овдовели. Шесть десятков
Прошли, как день, какая быстрота!
Всё, приближается мой поезд, жарко.
Какой ты стала, женщина-мечта?

Она же встретит. Вижу на перроне
Стоит полнушка с головой седой.
А я пока сижу в своем вагоне.
Я тоже постарел, не молодой.

Я вышел, и глаза увидел те же.
Сияющие,  и с голубизной.
А взгляд ее и добр и безмятежен.
Такой любимый и такой родной.

Мы быстро к нашей внешности привыкли.
Возникла крепкая любовь у нас.
На поезд сели мы с отличной мыслью.
…Живем вдвоем. Нам дорог каждый час.


Рецензии