Глупость

Глупая надпись на глупой стене,
Глупый цветок на глупом окне.
Глупая птица в глупом гнезде,
Глупые люди глупы же везде!

Неглупый бывает опять заглупит.
А глупый все громче кричит и грубит,
Пытается всем и вся доказать
О том, что "неглупым" его нужно считать!

"Неглупым" считать его чересчур глупо.
А глупые думают, что это ведь умно:
Не быть, а казаться каким-то "неглупым".
Глядишь и подумают, мол выглядит умным!

Как все это глупо, как все это жалко:
Ты выглядишь умным, но тупее, чем скалка!
Отбрось предрассудки! Не бойся, глупи!
И много познаешь на трудном пути..

23:51 08.07.2021


Рецензии