Природа всюду в милом лете

Природа  всюду  в  милом  лете .
Поди  ж  ты , август  наступил .
В  фонтане  в  тельнике , в  берете
Мужик  кричит  что  было  сил .

И  синий  цвет  в  берете  этом ,
В  нём  словно  небушка  кусок .
И  в  крике  слышно  всё  ответом :
«За  ВДВ !»  Настал  их  срок .

Они  служили  в  десантуре ,
Блестят  медали , ордена .
И  пусть  обычны  по  натуре ,
Вкусить  им  выпало  сполна :

Кто  опалён  войной  в  Афгане ,
А  кто  в  Чечне  терял  друзей .
И  водка  налита  в  стакане 
За  память  тех  суровых  дней .

И  третий  тост  в  молчанье  строгом -
За  всех  погибших  за  страну .
Они  ходили  там  под  Богом .
«Спасибо , братья" , - им  шепну .

На  службе  лиха  кто  отведал -
С  грустинкой  праздник  им  всегда .
Шла , помнишь , кругом  сигарета .
Чужое  небо . Пыль . Жара .
               01.08.2021


Рецензии