Я трогал жизнь

Я трогал жизнь, она, как бархат,
Как кожа персика весной.
Она поёт подобно арфе,
Игриво шепчется со мной.

Не может быть, я тоже трогал!
Она - заточенный клинок.
В молитвах непрестанно Богу
От боли тёр себе висок.

А я к Нирване прикоснулся.
Она спокойна и тверда.
Однажды с нею я проснулся,
Совсем скупа та на слова.

Вот я ведь тоже её тронул!
Ей имя я Мятежность дал.
В меня раскат пустила грома,
Когда я нежность вымогал.

Но лично я же не касаюсь
Вариативность бытия.
Ведь я в своей душе купаюсь,
И в этом формула моя.


 


Рецензии