Тревожно

Нас судьбы Родины тревожат.
И до сих пор, с тех самых пор
к единству взглядов подойти не можем:
не утихает разночтений спор.
А отчего? Скажи мне, соплеменник!
Ответь мне тот, в ком царствует  душа,
и если ты ещё не пленник
чужих потребностей, судьбу верша.
Как ты и он,  мы все несовершенны -
отвергнут путь, что указал Христос.
Дорогу ту проторил гений — Ленин,
пройти по ней недолго удалось.


Рецензии