Друид

Извечный голод поражений
повёл его к победам новым.
Он видел цепь таких явлений,
что не вместить в любое слово.

Он восходил по белым склонам
на пик, где жили только птицы.
Он ночи танцевал бессонно,
из дней сплетал полотна ситца.

Он становился на колени –
молитву тихо пели губы.
Просил он у воды – терпенья
стирать углы утёсов грубых,

просил он у Светила страсти –
к тому, что будет, есть и было.
А не просил он только власти.
А не желал он только силы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.