Беспризорники

Сотни малых детей
Без кормильцев, без крова,
Без приюта остались в несчастной стране.
Ветер дул над Москвой,
Громыхали засовы
И Дзержинский грустил в полутемном Кремле .

В трубах и у котлов ,
На базарах, вокзалах,
Появились вдруг в синих шинелях стрелки
И хватали мальцов
и девчонок усталых
И кричащих пихали их в воронки .

А в коммунах и школах,ещё из царизма,
Их встречали пришедшие учителя.
И для новой страны и для коммунизма
Их растили на два с половиной рубля.

Власти нашей родимой рабочие руки
Возвратили детей и спасли для страны.
Много будет труда и страданья и муки
И солдаты нужны для грядущей войны.

А погибнет из них кто, Страна не оставит
Ихних деток голодных на улице жить.
Подберут , воспитают ,обучат, наставят
И винтовку дадут и отправят служить.


Рецензии