4. Ты тянул за собой отреченных, 2015

Ты тянул за собой отреченных,
О себе навсегда позабыв.
Ты восстал из-под ада никчемных
И упал в горячий обрыв.

Что ты делаешь, душу спасая?
Обгораешь на грани миров?
И бежишь, пустоту обретая?
И не смотришь в кипящий покров?

Ты для них – проводник в темном рае.
Ты для них – лучший плод из даров.

Там изгнанники прячутся в тени,
Там безликие ищут свой трон.
Там ты будешь навеки потерян,
Так беги от них. Там не дом.

Там пылает во всю жуткий праздник.
После каждый в ошибках увязнет.
Свой жестокий и огненный танец
Там танцуют бессмертные твари.

Там Душа твоя, руки в крови.
Ты бежишь, темноту обнимая.
Ты, найдя себя, тонешь во лжи
И фальшивой любви. Убегаешь.

Ты упал в горячий обрыв.
Не восстал из-под ада никчемных.
О себе навсегда позабыв.
Ты тянул за собой отреченных.


Рецензии