3. Круг, лето 2015

Почему мы стали чужими,
Оттолкнув друг от друга страх?
Каждый день мы ходим по кругу,
Минуты обращая в прах.

Мы глупые: мстим, понимая,
Что время назад не вернуть
И слово сказать на прощанье
Нельзя. Не движется путь.

Почему, когда мгла настигла,
Мы стоим на обрыве? И пусть!
Но ведь мы не боролись, а тихо
Ей дали себя отпугнуть.

Что мы сделаем ей? И что с нами?
Мы ходили только по кругу.
Почему я тебя догнала?
Чтобы мы отомстили друг другу?

Ненавидели чтобы, тонули,
Прогоняли друг друга навечно.
Сохранить наш союз? Мы тонули,
Потому что хотим бесконечно.

Правда у нас с тобой есть.
Ее мы еще не почтили.
Выбор не сделали. Честь?
Давно ее отпустили.

Взглянем на маски, на пули.
Мы сами мглу отпугнули.
Пришли к честным выводам, боли.
Сыграем же честно роли?


Рецензии