Фатум

О, Родина! Окину тебя взглядом
На карте - ты большая! Это Фатум!
Конечно, мы народ, мы вместе, рядом,
В сердцах восточных орд глухая память!

Я просто здесь живу, мне это надо,
Мне Космос свои тайны раскрывает,
Мне Родина Небесная - Другая
Ворота в Зазеркалье открывает!

Мы всю свою дорогу воевали,
И недругов всегда у нас немало,
И если Воин с честью погибает,
То славу неземную он взыскает!

О, Родина! Ты безнадёжье, Фатум!
Кто чтит закон, кто соблюдает правду?
Кто близок, тот хранит призванья тайну,
Кто не от Мира, ест Господню манну!

Родители нас в Правде воспитали,
Но молоды мы были, было мало,
О, сколько мы ошибок совершали!
Господь, конечно, неделимый атом!

Откройся мне, о Провиденье, Фатум!
Я одинок, конечно же, несчастен,
Я видел Родину огромную на карте,
Так что же нас, народ, объединяет?

Мне голову сложить не предлагали,
И никому до меня дела мало,
И умирать мне здесь, Вторая Матерь,
Я вознесусь! Где Родина вторая?

О, Родина! Возьму ведь интегралом
Я всю тебя с лесами и полями,
И станешь Ты навеки биквадратом,
И станешь сингулярным Ты фракталом!

Я вычислю твои Инварианты,
Но только жаль - народу маловато,
Как много бедных, мало как богатых,
Счастливых нет, пожалуй, все несчастны!

О, Родина! Снегурочка из ваты!
Так расскажи, о чём твои печали?
Я пошутил про странные фракталы!
Люблю Тебя любовью, только Странной!


Рецензии