О Зайке и Незнайке

Шёл по лесу милый Зайка,
Навстречу ему Незнайка,
Повстречались,
Пообщались.
Заяц напряг, сколько было сил,
Подбежал и Незнайку спросил:
"Что, дружочек, заблудился?"
И Незнайка удивился:
"А откуда ты узнал,
Я, ведь, слова не сказал".
Заяц лапу ему тянет,
Параллельно отвечает:
"Я увидел, ты блуждаешь,
И, похоже, голодаешь,
Это я здесь привык жить,
Воду из Родника пить,
Давай покажу выход в город,
Пока тебя не одолел голод".
И его Незнайка отблагодарил,
На следующий день еды подарил,
Стал новое для себя открывать,
Окружающую местность изучать.
Добро легко, ведь, в жизни делать,
Нужно только взять и заметить,
Кому надо руку протянуть,
Указать необходимый путь.
Всё добро в жизни вернётся.
И удача улыбнётся,
А местность лучше изучить,
Чтобы легче было жить.


Рецензии