2. Черные души, лето 2015

Черные души зовут за собой,
                Уходят во мрак.
Ты ли готов вступать с ними в бой?
                Обессиленный враг
Тянет в темницу – обещает очаг.

Мертвые тени, темные силы.
Ты, как и враг, совсем обессилен.
Ты будешь бороться, ты будешь со мной.
Позволь мне, пожалуйста, быть и с тобой.
Позволь мне помочь тебе биться, герой.
Готова любить твой душевный покой.
Позволь мне лишь малость сомненьем терзаться.
Не оставляй. Не хочу оставаться.
И не найдем себе места мы здесь.
Мы не способны на жалкую месть.

Ты мне скажи: бежать готов ты,
Чтоб распустились весною цветы?
Мы расцвели… и будем цвести?
Я не готова веками нести…
Как можно скорее нам нужно нестись.
Я больше не стану молить: «Обернись!»
Ты должен бороться, разбей их надежды
Тебя увести, у меня отобрать.
А мы с тобой светлы, и все будет прежним.
Стремись, твоя воля, всем доказать.
Мы этим сильны, победимы не будем.
За что нас толпы изгоев осудят?
За что мы поплатимся, милый мой друг?
За искупление собственных мук?

Но ты… без сил себя оставил,
Со страхом в глазах меня предаешь.
Я гибну. Ты это представил?
Я плачу: теперь ты умрешь.
Ты ничего не оставляешь.
Ты мертв. Ты это представляешь.
За их бессердечье умрешь.
Я гасну: теперь ты уйдешь.

                В слезах.
Свет гибнет в глазах.
Душа выбирает свой путь.
                Конец.
Побеждает мой страх.
Сильно давя мне на грудь.
Твоя душа светлая выбрала тьму.
А я одинокая.
                Стою…
Черные души, зовя за собой,
Тебя забирают во мрак. Мой покой
Отныне нарушен.
                Навечно нарушен.
                Это меня поглотит и разрушит.


Рецензии