Стройматериал

   До панельных домов строили дома из кирпича они так и назывались хрущёбы. С маленькими кухоньками и комнатками
они были очень уютные и радовали жителей Саранска, у других-то
и таких не было. Строили по улице федосеенко пятиэтажный дом,
целое событие для детворы, можно карбидом разжиться, а с ним
столько забав, хочешь в лужу бросай поджигай потом, когда пузырьки пойдут, а хочешь бомбу делай, в бутылку наполовину воды, травки, на неё карбиду затыкай и убегай иначе взрывом покалечит, такие были игры в детстве.
   В домах полы были из вагонки и вот в один из дней привезли на
стройку эту вагонку, как раз к концу рабочего дня и рабочие видя
такой сюжет быстренько утекли по домам остался один прораб,
да воз вагонки. Дядя Саня шёл с работы увидел вагонку, а в доме
в частном всё сгодится, дядя Саня решил разживиться, только на плечо вагонку положил, от куда ни возьмись прораб:
   - Я давно тут жду, кто бы мне вагонку в дом перетаскал на второй
этаж, так что будем с тобой делать, вагонку таскать, или милицию
вызывать? –
   Дядя Саня согласился вагонку таскать, кому хочется на зоне вшей кормить. Берёт дядя Саня вагонку и к окну прислоняет, наложит кучу, а потом вытягивает за концы на второй этаж и так до темна.
Всю кучу дядя Саня перетаскал, оставалось две вагонки, тут прораб
сжалился и говорит:
   - Ладно уж возьми две-то за работу себе, в счёт зарплаты, да не
вздумай ещё брать, ведь всё на тебя повесят – всю недостачу, а на неё можно ох, как много списать! –
   - Ага! Я возьму, а ты ментов с обыском пришлёшь. –
Был ли прораб партийный, молва умалчивает, но он ответил так:
   - Честное партийное не пришлю! –
И ведь сдержал слово-то, вот что значит, партийное!
На том и порешили противоположные стороны, расходясь по домам.

1. 8. 2021.           Шуванев А. А.


Рецензии