Без обещаний

Что может проще, дать кому-то клятву?
Быть рядом, вместе в радости, беде.
Снимают урожай во время жатвы,
Но будет он, при солнце и дожде.

Кто застрахован от дурных поступков,
Лишь только загордись, они как тут.
В тяжёлый час, не жди судьбы уступок,
Нас искушает змей, проблемы ждут.

Ненужно обещать, нарушить просто,
Слова исполнить трудно, жить по ним.
Душой любить друг друга до погоста,
Мы в сердце, ту искру, всю жизнь храним.

Могу пообещать тебе я вечность,
И миллиарды в тёмном небе звёзд.
Не замечать у жизни быстротечность,
И миллион в подарок алых роз.

Я спрячусь в волосах, твоих ресницах,
Чтобы смотреть всегда в твои глаза,
Где нежности, тепла, любви частица,
Там брызги света, моря бирюза.

Не буду обещать, что не сумею,
Остановить мгновения, часы.
Что чувствами к тебе закаменею,
И сохраню букет своей красы.

Пообещаю сладость поцелуя,
И нежность наших розовых ночей.
Словами твоё сердце зачарую,
Дарю вдали, под нами блеск огней.

Историю, которая  без края,
Ключи от тайной комнаты души.
Блаженство и тепло земного Рая,
И пылкие признания в тиши.

Поэма, не похожа на другие,
Секрет которой, только для двоих.
Звучат слова понятные, простые,
Их можно отнести в разряд святых.

Пообещаю, быть с тобой сегодня,
Не буду говорить тебе всегда,
Чтоб чувствовать вдвоём себя свободным,
Проходят не спеша мои года.

"Всегда" - звучит так лживо, лицемерно,
И разбивает тысячи сердец.
Я обниму, скажу: "Люблю, безмерно"!
Навечно - обещает лишь глупец.

Как будто не настанет больше завтра,
И каждый день всё будет в первый раз.
А в нашем вздохе, взгляде только правда,
Без обещаний и не нужных фраз.

31.07.2021 г.                АС


Рецензии