Родина

Я знаю слово Родина и честь,
О, Родина! Не дай мне умереть!
Ты Матерь или мачеха теперь?
Где жало смерти, в Космос где же дверь?

О, Мир! Ты поглощаешь - круговерть,
И что такое Родина - ответь?
Мы в Космос шлём свой пламенный привет,
Не знаем, есть там разум, или нет?

О, Родина! Ты воспитала честь,
Язык мы знаем, знаем слово смерть,
Зачем живём тогда, скорей ответь!
Тебе мы служим, долг ведь у нас есть!

Ты нашу чашу перед смертью взвесь,
Успели, что смогли, не Бог же весть,
Мы не хотим на ниточке висеть,
Кто душу нашу в тело мог одеть?

О, Родина! Ты длань свою воздень!
И будет пусть так каждый Божий день!
И каждому по мере ты отмерь,
И в Космос покажи, открой мне Дверь!

Где кладезь знаний, мысли где предел?
Ты воспитала, я - такой как есть,
Ты Небо и Земля, ты долг и честь,
Мы русские, Ты кормишь нас, Ты есть!

Культура - когда слово надо честь,
Наследье Предков - вот Благая весть,
Мы засыпаем, - Родина, Ты где?
Конечно же, приснишься нам во сне!

Мы любим Родину, как рады мы весне,
Мы воевали, были мы в беде,
Сейчас же мир, мы выросли в труде,
Сменялись поколенья, мы то где?

Мы привязались ниточкой к земле,
И полетели в Космос, знаем Дверь,
Так значит, Космонавты мы теперь!
Нас гладит Космос, звёзды всё же те!

О, Родина! Одна для всех Ты есть,
Мы наяву, во сне, а Ты везде,
Мы знаем слово Родина и честь, -
Такое не напишут в букваре!

Мы чтим наследье Предков, как и все,
А если трудно, Ты поможешь всем,
По ниточке вернулись мы к земле,
Какой там Космос! Звёзды всё же те!

Вдали я вырос от известных мест,
Что Родина? Народ не перечесть!
И власть менялась в Родине моей,
Всё начиналось с чтенья букварей!

О, Родина - Ты миллион очей,
Никто не брошен, и никто ничей,
Конкретное понятие людей, -
Страна, где вырос ты, вскормил детей!

Зачем я здесь живу, - скажи, зачем?
Я Благо принести хочу тебе,
Поток сознанья - в нём живём мы все,
Мы полны состраданием к Тебе!


Рецензии