Деревянная птица

Я тень деревянной птицы, излом горбатого клюва
Под струпьями струганых перьев, кайма обожженных крыльев,
Огонь угасшего взгляда.
Тяжелая тень свободы меня отпустить не хочет.
(Ида Лабен)


Картина жизни –
богат багет,
и чей-то замысел капризный
как аргумент.

И лик безликий
включил дисплей –
толпой бессмысленною фрики
и нет людей.

И рядом птица –
ей улететь –
на ниточке устала биться –
без клети клеть.

Из древесины
она – не суть;
взлетит в сиянье перьев синих
когда-нибудь.


Рецензии
Круто , однако!
Очень понравилось , Владислав!
Всего Вам самого доброго!

Валерий Олевский   24.09.2021 17:45     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось.

Владислав Левитин   25.09.2021 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.