Первое августа

Мне август кинул яблоко зелёное
И поспешил: ещё не вызрел плод.
Блестит на солнце кожица хвалёная,
Но мякоть, словно ложь, мне вяжет рот.

Отсыплет август щедрою десницею
Орехов горстку, пахнущих корой.
Ядро - тайник.  Скорлупкой-черепицею
Оно хранимо, словно дом - стеной.

Нальёт медок янтарной струйкой лакомой,
На сладость осы налетят ордой.
Коль жизнь течёт тягучей липкой патокой -
То жди укусов, двери в дом прикрой.

Тебя я знаю, август переменчивый.
Чем удивишь ты нынче, дай ответ!
Идёшь по саду, паутинкой встреченный,
А за тобой крадётся осень вслед...

Фото из личного архива.


Рецензии