1 августа

Первое августа. Дождь.
Ласковый, тихий, певучий,
Как окропление  тучь,
Благо дарения случай.

Замерло всё. Тишина.
Розы на землю роняют
Капли купели со дна,
Переполняясь печалью.

Хочется миг уловить,
Шаг уходящий послушать,
Ах, как же хочется жить!
Все пропустить через душу.

Хочется много понять.
Дождь всеобъемлющий дремлет,
Нежно пытаясь объять
Благословенную землю.
*
1 августа 2021 года. Дождь.


Рецензии
Прелесть!!!!!

Ольга Антонова 6   15.08.2021 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.