Предутренний Париж

Предутренний Париж, чернильные деревья,
Гнетущих облаков сапфировая стынь.
Вернуться завтра к Вам? Иль в катакомбном чреве
Из мрамора ваять недвижных героинь?

Слова былых времен – Бодлера и Верлена –
Из памяти моей струятся, как дымок,
Исчезнуть не боясь, легко и кантиленно.
Покинутый поэт – я снова одинок.

Но утро не решит тягучестью покорной,
Куда же устремить звенящие шаги.
Туманом пудря нос в пустующей гримёрной
Рассвет на миг застыл над зеркалом реки.


Рецензии
Как здорово! Обожаю метафоры! Спасибо!

Андрей Войтов   31.03.2024 10:54     Заявить о нарушении
Андрей, благодарю за визит и отзыв :)

Вера Чубченко Новая Стр   31.03.2024 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.