август

Пик лета - август, звонкий от цикад,
подарок из жары и сухостоя,
под шепот неумолчного прибоя
уводишь мыслями всегда назад.

Мой Август - мой отсчёт,
ты радость и беды начало,
и прожито, и понято так мало,
и близкие давно наперечёт.

Сундук усох в шкатулку ожиданий,
понятно, что чудес уже не будет,
но зайчик солнечный ещё так любит
скользить по паутине из желаний.


01.08.2021


Рецензии