Ангел

Посвящается батюшке Серафиму


Мой Ангел по земле ходил.
Спустившись ведомо откуда.
В плоти земной свой лик сокрыл.
И в ней же спрятал свою душу.

Ходил мой Ангел по земле,
Не осуждая, сквозь ненастья.
Босой след летом и зимой,
Молитвой верной нёс всем счастье.

Осиротела та душа,
Не слышавшая его гласа.
Смех вызывал один лишь вид,
Ведь два крыла скрывала ряса.

Мой добрый Ангел был раним.
Ужален аспидом несчастий.
Людской молвой всегда гоним.
Босой, но духом был отважным.

Наступит день на изумленье.
Проснётся пьяная толпа.
Оцепенеет от прозренья
Увидев в небе два крыла.

Уходит Ангел в Небеса.
Глас его кроток, чист, хрустален.
Ещё вчера, здесь на земле
Рвала его людская стая.

Мой Ангел по земле ходил…


Рисунок взят из интернета. Выражаю благодарность автору.


Рецензии