На земле, где ветра безразличия

На земле, где ветра безразличия,
Всесезонные вьюги скупости,
Где меняют Мораль и Приличия,
На безудержный приступ дурости,

На земле, где подделка - как Истина,
От камней начиная до чувств,
И тоскливо прощается с листьями
Умирающей Правды куст,

Где обманчивый блеск жемчужин
Сердце в плен навсегда берёт,
До костей продрогшая Дружба
Обречённо вздыхает, но ждёт,

Где пронзают свинцовыми пулями Лицемерие, ложь многократная,
Души наши всё время под дулами,
Чьей-то алчности, чужого желания.

И срывают крылья Ранимости
Грубость, хамство, князья человечества,
Пользуясь порой уязвимостью,
В серце холод вселяют вечный,

В этом мире несовершенном,
Где так часты слёзы и боль,
Как чудесно и как ценно,
Что на цыпочках бродит Любовь...


Рецензии