старшей от младшей

Итак, она зовётся Танькой:
Из категории сестёр   
Надёжней, чем броня у танка,
Душевней, чем зимой костёр. 
Она практична и резонна,
Молниеносна и тверда,
Умом обширней горизонта,
Да и одёжкой хоть куда. 
Нет книжной полки? Да пожалста:
(И уберите чертежи)
На миг в руке отвёртка сжата,
Разок крутнёт - и шкаф держи.
Да что отвёртка - вот рапира:
За полсекунды три туше.
Она выносливей крапивы
И мягче облака в душе.
Собаки в Питерской округе
Охотно делят с Танькой кость,
И крокодил плывёт к ней в руки,
И под окном растёт кокос,
И кони радостно кивают,
Бросаясь под её седло,
И распрямляется кривая,
Во тьме становится светло.
Когда я вырасту, я тоже
Хочу такой, как Танька стать.
Но без обиды подытожу:
Невредно младшим так мечтать. 


Рецензии