Нет явного на жизненном пути

НЕТ ЯВНОГО НА ЖИЗНЕННОМ ПУТИ

Почти нет явного на жизненном пути -
Оттенки, домыслы, отсутствует фиксаж.
И вроде кажется, что смысл ухватил,
Но это лишь иллюзия, мираж.

Так и бредём слепцами из слепцов -
По жизни мыкаемся, шишки набиваем.
Привыкли быть глупцами из глупцов -
Всё время «метод тыка» выбираем.

Но знаем - есть, наверняка, простейший путь,
Тот, где не надо биться головой об стены.
Хотим упрямо на него свернуть,
Его мы ищем и отыщем непременно.

И станет жизнь другой - понятной и простой,
На все вопросы мы найдём ответы, верю!

Тогда расстанемся мы с вечной суетой,
И мы...
Завоем от тоски, моля вернуть назад потерю.

ДГ 01.05.2020

Иллюстрация Ньюэлла Уайета

ДАЛЕЕ

Счастье ближе чем ты думаешь
http://stihi.ru/2021/06/02/3196


Рецензии