Священные страницы

Я читаю святые слова
На страницах, что не горят,
Каждый миг там был прожит не зря,
Жаль, запомню я это едва...

Лик Божественный сквозь века
По страницам ведёт за собой,
В мир, где выигран будет бой,
Где спокойствия течёт река.

Этот мир каждый строит внутри,
Из ступенек невидимый путь
Неизменен, с него не свернуть,
Он ведёт нас от зари до зари.

Тем путём проходил Иисус,
Достигая незримых вершин,
Необъятной души Его аршин
Нам Оставлен - свободы вкус.

И погаснет пожар суеты,
Страсть падет поверженной ниц,
Свет негаснущий священных тех страниц -
Есть спасение, я верю! А ты?


Рецензии