Лист сирени коснулся окна

Лист сирени коснулся окна,
Стрелки робко качнулись влево...
Мысль легка...,убежала прочь...,
Ей не хочется быть проблемой...

Что то шепчет:
Тихонько встань.,
Оглядись...,
Подыши..., Паочувствуй.....
А теперь по траве ступай!
Нежным светом наполни душу.

Нет важней, очень важных дел,
Чем коснуться рукою неба.
Помахать рукой мотылку
И счастливой упасть в сено.

Из колодца набрать воды
Вскипятить на душистых шишках.
И конечно упасть в кровать
на часочек с любимой книжкой...

День прошёл...,
Вечер - клонит ко сну...
Звезды скрылись за веткой сирени.
Потихоньку достану одну.
Под подушкой спрячу в постели.
Загадаю желание с ней,
Может сбудется, кто его знает.
Завтра встану, пойду в поля
На ромашке о том погадаю....

Лист сирени коснулся окна...
Стрелки двинулись вновь за солнцем.
Что ж, по мягкой  сырой  траве босиком я иду к колодцу...


Рецензии
Умница загадочная.
Я думаю, что-то произошло в жизни судьбе, чтобы так тонко, по-разному зарифмоватьсостоояние Вашей души.
Спасибо порадовали, а запятые и прочее не в счет.
Творите дальше.

Виктор Кайе   28.08.2021 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор Августович, рада Вам.

Ольга Генералова   01.09.2021 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.