Посмотри на Солнца Лик

Посмотри на Солнца Лик -
Льются Струи Золотые
К нашей Матушке – Земле
Посылая Свет тебе.
Вся  Природа оживает
Потому, что Луч питает
Все живое на Земле.
Посмотри на Солнца Лик -
Солнцу шли благодаренье.
Солнце светит – нам тепло
Ты в хорошем  настроении.
Солнца нет -  и ты поник,
Потому, что Солнца Лик
Заслонила туча злая
Лучик к нам не допуская.
Но пришел на помощь Ветер
Нашей Матушке – Земле
Тучу злую отодвинул
Разогнал и опрокинул.
Полился на Землю дождь.
Полил травку на полях.
Как прекрасна ты, Земля!     Сентябрь 2000г.


Рецензии