Всё пережить

Пошёл на болото лягушек послушать
Молчат горемычные,не слышно ква,ква
К жаркому лету они не привычные
И не спасут лягушачьи "слова"
             2
И комары плохо плодятся
Голод несчастных лягушек томит
Не успевают они появляться
Много зелёных сожрать их спешит
             3
Город намаявшись Солнцем жгучим
В душную ночь погрузился опять
Хочешь-не хочешь,а завтра живущим
Снова работу в жару исполнять
             4
Водичку холодную,словно святую
Жадно,довольно начнут глотать
В небе увидят тучку любую
Будут с надеждой её провожать
             5
Кому жару,а кому наводнение
Трудно природе всем угодить
Дай Бог здоровья,дай Бог терпения
Всё пересилить и всё пережить.


Рецензии