Кай

Юный мальчик с осколком в сердце
Тщетно мчался, пытаясь понять
Свою Снежную Королеву,
(сквозь метель и пургу) в санях.

От озноба дрожа всем телом,
Слово "вечность" слагал во льдах.
И признанье таилось и тлело
На его посиневших губах.

Он любил её мёртвенный холод,
Хоть и мёрз от него сильней.
Он и жизни б лишился сходу
За секунду молчанья с ней.

И из слёз бы ей плёл одежды,
Убивал бы детей, калек.
Но она была — Королева,
А он — маленький человек.

1.7.19


Рецензии