Мещанство

МЕЩАНСТВО.

МЕЩАНСТВА МЕРЗКОЕ БОЛОТО
В ТРЯСИНУ ТЯНЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
НО ТЫ ЖЕ СОЗДАН ДЛЯ ПОЛЁТА!-
А ВОТ ВЗЛЕТЕТЬ НАД ГРЯЗЬЮ ЛЕНЬ

ТЫ - НЕ ИКАР! БОИШЬСЯ ВЗЛЁТА
И ТРуСИШЬ ПАДАТЬ С ВЫСОТЫ.
СМЕРДИТ МЕЩАНСКОЕ БОЛОТО,
И В НЁМ БАРАХТАЕШЬСЯ ТЫ:

ВИНО, ЖРАТВА,АВТО И ДЕВКИ
И СЕКС ВОНЮЧИЙ БЕЗ ЛЮБВИ,
А ДЕВКИ ВСЕ ДАВНО НЕ ЦЕЛКИ
И С ПРОСТИТУЦИЕЙ В КРОВИ.

НУВОРИШИ ЛЮДЕЙ НИЩАЮТ,
СДИРАЯ ШКУРЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ,
ТЕЛА И ДУШИ УБИВАЮТ! –
ТАКАЯ НЫНЧЕ ДРЕБЕДЕНЬ.

НО HOMO SAPIENS НЕ ДРЕМЛЕТ,
ВСЁ ВИДИТ, СЛОВНО БОЖИЙ ГЛАЗ,
МЕЩАНСТВО В ДУШУ НЕ ПРИЕМЛЕТ,
КАК БЫЛО НА ЗЕМЛЕ НЕ РАЗ!

МЕЩАНСТВА РВОТА И БЛЕВОТА
ИГРАЮТ ТРАУР НА ТРУБЕ…
СПАСУТ ТЕБЯ НЕ БОГ, НЕ КТО-ТО,
А HOMO SAPIENS В ТЕБЕ.

ТАНАИС ИЗ ГОЛТЫ
(КУЗНЕЦОВ ГЕОРГИЙ НИКОЛАЕВИЧ


Рецензии