А вот и август

Июль прощался с нами слезными дождями
И тут же солнышко смотрело, как в окно,
Уходит лето еле слышными шагами,
По лужам шлепая, как будто всё равно,
Предвестник осени и первых желтых листьев
Бредет по лесу август месяц с батагом
Шиповник в ягодах, как будто хвостик лисий
Грозит колючками встречаясь с грибником,
А август яблочки на ветках, как закатом,
Раскрасил красками от солнечных лучей,
Гриб возле ёлки, несгибаемым солдатом
Встречает каждого - пока, что он ни чей,
Рябинка в грозди, как цыганка нарядилась
Сверкает бусинками с каплями дождя,
И в паутинке -  ожерельем заискрилась
Улыбка летнего и солнечного дня...
              01.08.2021 г.


Рецензии